Овощное рагу с кабачками и картошкой - вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.
Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!
Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.
В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.
По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.
Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените - как это вкусно!
С чем подать?
Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.
Ингредиенты

- Кабачок 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Смесь перцев 1 щепотка
- Соль 2 щепотки
- Лавровый лист 1 шт.
- Сушеная зелень 2 ч.л.
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
В казан налить подсолнечное масло, прогреть.
Измельчить лук и обжарить до полупрозрачности.
К луку добавить крупно натертую морковь.
Перемешать и обжарить в течение трех минут.
Кабачок вымыть. Срезать кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезать кубиком и отправить к луку с морковью. Тушить вместе минут 10-15.
Картофель очистить и тоже порезать кубиком. Выложить в казан.
С помидоров снять кожицу. Порезать их и отправить к овощам.
Перемолоть смесь перцев, посолила.
Тушить до готовности картофеля.
За пару минут до снятия с плиты добавить лавровый лист и сушеную зелень.
Полезное, сытное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
1 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
46 ккал | Калорийность |
4 комментария к кулинарному рецепту
Умница! Как все доходчиво и ясно! А фото настолько наглядные, что слюнки закапали!)
Спасибо за отзыв, Даша! Рада, что Вам понравилось ;)
Очень вкусное рагу! Спасибо большое, всем домашним очень понравилось. Делала его как гарнир.
Очень рада, что рецепт пришёлся по душе!)