Овощное рагу с кабачками и картошкой

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Овощное рагу с кабачками и картошкой
4 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Овощное рагу с кабачками и картошкой - вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.

Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!

Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.

В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.

По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.

Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените - как это вкусно!

С чем подать?

Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.

Ингредиенты

Овощное рагу с кабачками и картошкой: Ингредиенты
на 4 порции
  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сушеная зелень 2 ч.л.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

  1. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Обжариваем лук

    В казан налить подсолнечное масло, прогреть.

    Измельчить лук и обжарить до полупрозрачности.

  2. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Обжариваем морковь в течение 3 минут

    К луку добавить крупно натертую морковь.

    Перемешать и обжарить в течение трех минут.

  3. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Тушим кабачок 10-15 минут

    Кабачок вымыть. Срезать кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезать кубиком и отправить к луку с морковью. Тушить вместе минут 10-15.

  4. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Выкладываем картофель в казан

    Картофель очистить и тоже порезать кубиком. Выложить в казан.

  5. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Очищенные помидоры и отправляем в казан

    С помидоров снять кожицу. Порезать их и отправить к овощам.

  6. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Добавляем соль перец

    Перемолоть смесь перцев, посолила.

  7. Овощное рагу с кабачками и картошкой: Доводим до готовности картофель и добавляем лавровый лист и зелень

    Тушить до готовности картофеля.

    За пару минут до снятия с плиты добавить лавровый лист и сушеную зелень.

  8. Овощное рагу с кабачками и картошкой

    Полезное, сытное и вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
1 гЖиры
7 гУглеводы
46 ккалКалорийность

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Даша
27/05/2019 21:57

Умница! Как все доходчиво и ясно! А фото настолько наглядные, что слюнки закапали!)

Kate
28/06/2017 19:49

Очень вкусное рагу! Спасибо большое, всем домашним очень понравилось. Делала его как гарнир.